RAW bistrot, sapori, accoglienza ed energie sul lago d'Iseo, a Costa Volpino (BG)

RAW bistrot, sapori, accoglienza ed energie sul lago d'Iseo, a Costa Volpino (BG)


 
 
Tra Costa Volpino e Pisogne, sul lago d'Iseo, proprio al confine tra le province di Bergamo e Brescia, a dicembre '24 apre RAW bistrot. Gestito da Cristiano Calore, imprenditore che ha iniziato ad aprire locali e fare consulenze a soli 21 anni, il nuovo ristorante propone i piatti della brigata guidata dallo chef Alessandro Pilatti. Lo staff di sala è invece coordinato da Davide Filisetti. "Prima di tutto ho scelto la squadra, subito dopo lo spazio. RAW bistrot non è un progetto solo mio", spiega Cristiano Calore, che si occupa anche di design (Spazio Industrial) e che da sempre ama trovare e coordinare talenti più che emergere. 
 
RAW bistrot, in un ambiente elegante e rilassante (appena 50 coperti in 380 mq), propone cucina italiana basata su prodotti d'eccellenza, provenienti soprattutto dal territorio. Ecco ad esempio una reinterpretazione di un classico come la trota alla mugnaia; pasta sempre fatta in casa, costate delle migliori razze provenienti da tutto il mondo, selvaggina, e tante proposte vegetariane, in cui ogni ingrediente è protagonista. 
 
Il menu di RAW bistrot è snello, una ventina di piatti tra antipasti, primi e secondi, che cambiano a seconda delle stagioni, ma sublima tanti palati diversi. E lo fa con un prezzo medio di 50 a persona (bevande escluse), non molti per quella che è una vera esperienza. Riassumendo il tutto in tre parole, accoglienza, sapori ed energie, sul lago d'Iseo. "I nostri piatti nascono solo da prodotti di alta qualità", continua Cristiano Calore. "RAW bistrot vuol lasciare spazio al sapore di ogni ingrediente, esaltandone ogni percezione. L'obiettivo è sorprendere ed andare oltre l'omologazione". 
 
E poi c'è il servizio, che è informale ed elegante. "Avremmo potuto inserire più del doppio dei coperti, ma ho voluto all'ingresso un vero salotto in cui godersi un aperitivo prima o un drunk dopocena, comodamente seduti", spiega il titolare.
 
RAW bistrot è aperto dal giovedì al sabato per cena e la domenica a pranzo e a cena. Lo staff ha quindi tre interi giorni da dedicare a sé stessi ed al riposo (lunedì, martedì e mercoledì), in controtendenza ai ritmi spesso insostenibili della ristorazione. "Lavorare in sala e in cucina è duro, bisogna sempre dare il massimo", conclude Cristiano Calore. "Quella che proponiamo non è una rivoluzione, è semplicemente voler lavorare bene. E contemporaneamente, aver tempo fare ricerca su piatti ed accoglienza".
 
RAW bistrot
Via Cesare Battisti 88, Costa Volpino 24062
Tel. e whatsapp 351 3652346
Instagram.com/raw_bistrot
 

Articoli correlati

News

The Beach Luxury Club e Cava, un'estate 2025 d'eccellenza, pure in Sicilia

22/05/2025 | lorenzotiezzi

      l'estate 2025 di the beach luxury club e cava regala esperienze ed emozioni, non solo a sharm, in egitto e a tulum, in messico. Questi due brand si prepar...

News

Costez - Bergamo: Face 2 Face il 23/5 e poi arriva il 24/5 Samuele Brignoccolo

21/05/2025 | lorenzotiezzi

      dopo lo scatenato weekend di inaugurazione della lunga stagione primavera - estate 2025, al costez - bergamo, a telgate, si continua a ballare. Venerdì 2...

News

Ranch Beer Festival

20/05/2025 | CarolinaElle

In programma venerdì 23 e sabato 24 maggio la prima edizione del ranch beer festival, presso il cowboys' guest ranch di voghera (pv). Nella cornice di un vero e proprio ...

424846 utenti registrati

17155897 messaggi scambiati

19011 utenti online

30284 visitatori online